Стихии, знаки креста и качества

Зодиакальный круг это небесная сфера, по которой для земного наблюдателя движутся Солнце и планеты. Зодиакальный круг поделен на 12 равных тридцатиградусных секторов. Началом Зодиака является точка Овна, или момент Весеннего равноденствия.
Свои названия зодиакальные созвездия позаимствовали у небесных созвездий, с которыми они в древние времена совпадали.
Таким образом, все планеты находятся в том или ином знаке зодиака относительно земного наблюдателя.
Планета в астрологии – это высший принцип, некое нематериальное влияние данного небесного тела. Поэтому в астрологии планетами называются и Солнце и Плутон. Солнце и Луну часто называют светилами. Как и для земного небосклона, так и для астрологической карты эти планеты имеют самое основное значение.
Каждый знак зодиака дарует определенную энергию. Находясь в некотором знаке зодиака, планета окрашивается этими энергиями. Если Солнце в гороскопе находится в знаке Тельца, перед нами Телец, и мы будем говорить об этом человеке, как о Тельце. Но если находится в знаке Тельца Венера, значит человек «будет Тельцом в вопросах любви, красоты, вкуса».

Различают 3 креста, или качества. Крестом это понятие назвали потому, что знаки зодиака одного качества представляют собою крест на зодиакальном круге.
Овен, Рак, Весы, Козерог являются знаками кардинального креста,
Телец, Лев, Скорпион, Водолей — фиксированного,
Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы — мутабельного.

 Кресты в Астрологии

Знаки кардинального (инициативного) креста символизируют начало проекта. Им нравится начинать новые дела, проявлять личную инициативу. Их не страшат препятствия, однако, они не могут справляться с длительными трудностями. Эти знаки живут «здесь и сейчас». Они активны, энергичны, их эмоции яркие, но быстро меняются.
Знаки кардинально креста терпеть не могут рутину, в любом процессе для них важна динамика и возможность проявить себя. Когда перед ними поставлена новая задача, они «загораются» и с новыми силами и эмоциями берутся за дело.

 

Знаки фиксированного (постоянного) креста символизируют развитие и укрепление проекта. Они упорны и могут долгое время выполнять монотонную работу, преследуя поставленную цель. Терпения им не занимать. Эти люди последовательны, постоянны и очень упорны. Поэтому им бывает сложно переменить свою позицию, выбрать другое направление движения. Порой они «зависают» на одном и том же.
Знаки фиксированного креста сильно привязаны к привычной обстановке, привычному стилю мышления. Они способны оказать серьезное сопротивление любому внешнему давлению. Эти знаки хорошо дорабатывают детали и усовершенствуют процессы.

 

Знаки мутабельного (изменчивого) креста символизируют преобразование проекта, выход за привычные рамки. Эти знаки стремятся к перемене и преобразованию окружающего мира. Они интересуются и прошлым и будущим, заняты поиском идей и нестандартных решений.
Мутабельные знаки легко меняются и приспосабливаются к новым условиям.
Они всегда подскажут выход из внештатной ситуации и необычного происшествия.

 

Так же знаки относят к 4 стихиям.
Овен, Лев, Стрелец относятся к стихии огня (мужская стихия),
Телец, Дева, Козерог — земли (женская стихия),
Близнецы, Весы, Водолей — воздуха (мужская стихия),
Рак, Скорпион, Рыбы — воды (женская стихия).

 Стихии

Стихия — огонь.
Задача: заряжать энергией и энтузиазмом, вносить идеи, творить.
Знаки огненной стихии легко «загораются», от них исходит тепло и оптимизм. Это творческие знаки. Они свободолюбивы, любят самостоятельно познавать мир. «Огненные» нуждаются в некоторой свободе для естественного самовыражения.

 

Стихия — земля.
Задача: создание форм, реализация идей, практическое применение вещей.
Знаки земной стихии предпочитают твердо стоять на ногах. Земля дарует им способности оценки реальности. Они дорожат материальным и ощутимым миром, во всем ищут практический смысл. «Земные» нуждаются в задачах и целях, ради которых они и будут трудиться.

 

Стихия — воздух.
Задача: передавать, распространять идеи, устанавливать связи, контактировать, обучаться и обучать.
Знаки воздушной стихии любознательные и любопытные, они познают мир во всем его разнообразии и передают то, что узнали другим. Они любят общение, взаимодействие. В одиночестве эти люди долго не выдерживают. «Воздушным» нужно, чтобы жизнь была наполнена событиями. Они нуждаются в личной независимости и периодической смене круга общения.

 

Стихия – вода.
Задача: передавать эмоции, впечатления, ощущения, создавать эмоциональные связи.
Знаки водной стихии обладают повышенной чувствительностью, ранимостью. Им нужно не увидеть, а почувствовать, иногда, стать частью, процесса или явления, впустить его внутрь себя. Такие способности позволяют многим из них создавать творческие образы. Обычно у «водных» хорошо развита интуиция. Они нуждаются в понимании, сочувствии и эмоциональной близости.


Знаки зодиака

Овен. (Солнце находится в Овне с 21 марта по 20 апреля). Планета-управитель — Марс. Подробнее об Овне

Телец (Солнце пребывает в Тельце с 21 апреля — 20 мая). Планета-управитель — Венера. Подробнее о Тельце

Близнецы (Солнце в Близнецах с 21 мая — 21 июня). Планета-управитель — Меркурий. Подробнее о Близнецах

Рак (Солнце находится в Раке 22 июня — 22 июля). Планета-управитель — Луна. Подробнее о Раке

Лев (23 июля — 23 августа). Планета-управитель — Солнце. Подробнее о Льве

Дева (24 августа — 22 сентября). Планета-управитель — Меркурий. Подробнее о Деве

Весы (23 сентября — 23 октября). Планета-управитель — Венера. Подробнее о Весах

Скорпион (24 октября — 22 ноября). Планета-управитель — Плутон. Подробнее о Скорпионе

Стрелец (23 ноября — 21 декабря). Планета-управитель — Юпитер. Подробнее о Стрельце

Козерог (22 декабря — 20 января). Планета-управитель — Сатурн. Подробнее о Козероге

Водолей (21 января — 19 февраля). Планета-управитель — Уран. Подробнее о Водолее

Рыбы (20 февраля — 20 марта). Планета-управитель — Нептун. Подробнее о Рыбах

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним