Взгляд на современную Астрологию (Александр Кичин)

ДДобро пожаловать в нашу школу. Сириус не просто место, где учат правила, трактовки, которые разнятся от автора к автору, это сообщество людей, увлеченных астрологией. Мы придерживаемся принципа, пробуй и, если работает, используй. Кто-то годами посещает других преподавателей имеет звания и регалии, но нет системы, и мозаика в голове не складывается. Марина Ивановна Бокова дает выверенную на собственном опыте систему знаний, где каждая ступень расширяет предыдущие.

Совсем недавно учебная программа расширена курсом нумерологии и таро. Так что можно подобрать интересную тему для себя.

Если вы также как мы разделяете интерес к астрологии и другим эзотерическим знаниям, или просто хотите попробовать все те вкусности, которые готовит наша хозяйка и пообщаться с единомышленниками, то милости просим к нам:).

Взгляд на современную астрологию

Добрый день, тем кто заглянул в данный раздел, прошу учесть, что все это всего лишь мое частное мнение, поехали.

Открывая любой журнал, включая телевизор, да даже в машине по радио Вы встречаете астрологические прогнозы. Что сегодня предстоит сделать овнам, а что на следующий год предстоит обезьяне. Все как будто не верят, но все равно на всякий пожарный читают колонку с гороскопом либо вслушиваются в слова диктора.

Когда-то раньше столпы нашей астрологии Павел и Тамара Глоба вещали на всю страну, что ждет тот или иной знак, сейчас же нередко данную роль выполняют работники СМИ, и это ладно, если он расспросит друзей и родных об их программе на день, а может просто взять «с потолка» либо из такого же прогноза другого знака.

Сейчас сложилось две наиболее сильные астрологические традиции это индийская(ведическая) астрология и западная(европейская). Когда-то существовали различные системы славян, друидов и тд, но в настоящее время малораспространены. Насколько мне удалось вникнуть, у индийской астрологии существует два течения – одни рисуют квадратную карту, другие - ромб, но вроде бы принципиальные отличия на этом заканчиваются. Да, все мы встречаем гороскопы для рожденных в год огненной лошади и подобные (Китай и Япония).

Европейская же астрология разделилась намного серьезнее. Присутствует авестийская астрология, представленная нашим корифеем Павлом Павловичем Глобой, она очень схожа с западной, но называет одни и те же вещи разными именами. Также немало противоречий внутри европейской астрологии дают разные системы домов, принимаемых авторами. Кох представлен Сергеем Васильевичем Шестопаловым, плацидус же - многими и многими другими астрологами. Отличия и в методах, используемых для прогноза могут быть даже между школами внутри одной системы. Наша школа опирается на систему плацидуса и метод солнечных дуг, но не отвергает применение и системы домов Коха и других, пробуйте и проверяйте на своем опыте.

В качестве итога могу сказать, что раньше астрология была уделом избранных, сейчас она доступна многим, но очень непросто найти грамотного человека, к которому можно прийти на прием и тем более учиться. Спрятать яблоко гораздо проще среди груды других яблок. Не мало копий сломано на том, какая из основных систем европейская или ведическая на самом деле работает или лучше работает. Я поддерживаю мнение, что работают обе, но дают разные срезы личности и жизни.

Александр Кичин, учащийся Астрологического Центра СИРИУС

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним