Затмения Солнца и Луны

Затмение

Солнечное затмение происходит, когда Луна попадает между земным наблюдателем и Солнцем, загораживая (затмевая) его. Бывает в Новолуние. Луна в этот момент не видна, и создается впечатление, что темный предмет закрывает Солнце. Тень от Луны падает на Землю, и район, оказавшийся «в тени» наблюдает затмение.

По астрономической классификации, если затмение хотя бы где-то на поверхности Земли может наблюдаться как полное, оно называется полным. Если затмение может наблюдаться только как частное (такое бывает, когда конус тени Луны проходит вблизи земной поверхности, но не касается её), затмение классифицируется как частное. Помимо полных и частных солнечных затмений, бывают кольцеобразные затмения. Кольцеобразное (кольцевое) затмение имеет место, когда в момент затмения Солнце находится на меньшем удалении от Земли и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью.

Затмение

Лунное затмение — затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Бывает в Полнолуние. Луна в этот момент наиболее удалена от Солнца (как всегда в Полнолуние), т.е. по отношению к Солнцу оказывается за Землей.

Затмение

Когда Луна во время затмения полностью входит в тень Земли, говорят о полном лунном затмении, когда частично — о частном затмении. Полутеневым называется такое лунное затмение, когда Луна не входит в область тени, а лишь в область полутени.

Лунное затмение можно наблюдать в любой точке, где Луна находится над горизонтом. Лунное затмение обычно сопровождает солнечное. Если в Новолуние было Солнечное затмение, то в одно из ближайших полнолуний было или будет Лунное.

Энергетическое воздействие затмения

Действие любого затмения можно сравнить с неким туманом, который окутывает нашу планету. В эти дни усиливается неблагоприятное воздействие на здоровье и психику. Ухудшается душевное состояние. В голову могут приходить идеи все бросить, разорвать отношения, или уйти куда глаза глядят, которые оказываются роковыми.

Становится сложнее разобраться, что хорошо, что плохо, что подходит и не подходит нам. Мы легче поддаемся дурному влиянию. Часто в этот период нам хочется что-либо разрушить, кардинально поменять в своей жизни. Поэтому в дни затмения нужно сделать паузу, не принимать важных решений, не начинать новых дел. Последствия того, что мы меняем в своей жизни в дни затмений, можно назвать роковыми.

В это время могут раскрываться тайны, всплывать скрытые подробности дела, утаенная информация.

В период затмения не рекомендуется планировать важные события, задумываться о будущем, начинать важные дела, совершать бракосочетание, зачинать ребенка, заниматься медитацией и энергетическими практиками. Следует отсеять и ограничить воспринимаемую информацию, меньше посещать общественные мероприятия, развлекательные заведения. Не рекомендуется алкоголь.

В дни затмения, когда для Земли энергетическая значимость Солнца и Луны ослабевает, становится сильнее мир духов и непознанного. Именно в эти дни людей могут посещать видения, что-то покажется или присниться.

Существует известная практика избавление от негатива в момент затмения. Нужно представлять то, от чего Вы желаете избавиться и отказаться навсегда, например, от вредной привычки. Но в момент затмения усиливается различный негатив и возможность с ним столкнуться. Есть некоторый шанс, что занимаясь практикой избавления от чего либо в момент затмения, можно притянуть что-то новое, нежелательное, например другую вредную привычку. Иногда стоит рискнуть, а иногда лучше не надо. Решать в любом случае Вам.

Затмение

Солнечное затмение происходит вблизи Новолуния. Сильнее воздействует на мужчин, затрагивает общественные процессы, вопросы карьеры, общее состояние здоровья. Полное затмение оказывает наибольшее негативное воздействие, частное слабее, и еще слабее кольцевое.

Лунное затмение происходит вблизи Полнолуния. Сильнее воздействует на женщин, на личные, семейные вопросы и психическое состояние.

Период сильного действия солнечного или лунного затмения – около 7 дней до и после самого затмения. Общее действие — около 10 — 14 дней.

Некоторые люди ощущают в дни затмения что-то подобное черной туче у себя над головой, некое давление. Другие сильно нервничают. Многим становится неуютно, некомфортно. В крайнем случае человека начинает «заносить» и он совершает не свойственные себе поступки и странно ведет себя.

Ученые доказали, что свойства воды сильно изменяет солнечное затмение. Можно сказать, что затмение подобно энергетическому удару по всей нашей планете. И уже за 2 недели до полного солнечного затмения изменяются свойства воды в различных уголках Земли.

Дела, начатые во время затмения, могут тянуться до следующего затмения в той же зодиакальной точке (около 19 лет)

Считается, что люди, рожденные в затмение, имеют сложную, предопределенную судьбу. В их жизни часто встречается рок, и они бессильны что-либо изменить.

 

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним