Приглашаем на занятия по Хорарной астрологии.

  • Blog Header Image


Хорарная астрология (от лат. hora — час), дословно: часовая астрология, астрология текущего момента, также — интеррогативная или вопросная астрология — раздел астрологии, занимающийся поиском ответа на заданный вопрос. Предметом анализа в данном разделе астрологии является хорарный гороскоп, то есть гороскоп, составленный на момент задания вопроса астрологу и относительно места, где задан вопрос.

История.

В то время как все прочие разделы астрологии зародились в греко-римском мире в период Античности или имеют более древнее, вавилонское, происхождение, концепция хорарной астрология была разработа в индийской прашна-шастре.Первые астрологические учения попали в Индию не позднее, чем в середине первого тысячелетия до н. э. и после адаптации были включены в веды. Однако бум развития индийской астрологии произошёл вследствие военных и торговых контактов Индии с греко-римским миром после III в. до н. э., когда греческие тексты, содержавшие элементы зрелой математической астрологии эллинов, были переведены на санскрит. По всей видимости, хорарная астрология является переосмысленной разновидностью катархической (элективной) астрологии греков. Если античные астрологи для определения успешности предприятия строили гороскоп на момент начала исследуемого события или исходили из всеобщих небесных влияний, индийские астрологи начали строить гороскоп на момент обращения за консультацией к астрологу, неявно постулируя, таким образом, присутствие ответа в самом вопросе.В IX — X вв. н. э. хорарная астрология от индийцев стала широко известна арабским астрологам, а через них в период Позднего средневековья, после проникновения восточных учений и наук на латинский запад, стала известна и астрологам Европы.В Европе астрология вопросов достигла расцвета в результате деятельности итальянского астролога Гвидо Бонатти, который ввёл в это учение ряд новых положений. Также видным астрологом Запада, практиковавшим хорарную астрологию, считается Уильям Лилли. Его фундаментальный труд«Христианская астрология», изданный в 1647 году и переизданный в 1659 году, не утратил своей актуальности и в новейшее время, став одним из авторитетных учебников хорарной астрологии. Впервые после столетий забвения «Христианская астрология» вновь увидела свет в 1985 году, когда британское издательство «Регулус» осуществило репринтное издание по образцу 1647 года. После этого работа была многократно издана на различных языках, включая русский

Метод рассмотрения

Классический метод хорарной астрологии в целом выглядит следующим образом. Клиент формулирует вопрос и задает его астрологу. Астролог соотносит основную тему вопроса с одним из домов гороскопа согласно принятым в астрологии правилам. Так, например, все вопросы, касающиеся детей и развлечений, относят к V дому, всё, что связано с братьями и сёстрами, с поездками и контактами — к III и т. д. Далее строится хорарный гороскоп вопроса и изучается ситуация, складывающаяся в гороскопе вокруг Луны и планет, управляющих домом вопроса или находящихся в нём, а также рассматриваются взаимоотношение Луны и выбранных планет с планетами, имеющими отношение к I дому гороскопа,символизирующему клиента. На основе проделанного анализа делается вывод, как следует ответить на вопрос клиента. При этом следует заметить, что список условий, соблюдение которых необходимо, чтобы дать благоприятный прогноз по рассматриваемому вопросу, велик.Есть конечно в Хорарной астрологии и спорные моменты- как есть они в любой книге у любого автора. Но Хорарная астрология Дж. Фроули-это настоящий клад. Это прикладное знание. Автор пишет о необходимости соизмерять суждение с результатом, о различных подходах к хорарам и к их решению в зависимости от самого вопроса, о подходе к определению времени реализации событий, о требовании простоты и гибкости в чтении и об определении вышестоящего начальства по управителям, и др. Его хорарный опыт без всяких сомнений- лучший.

Запишитесь на курс по Хорарной астрологии по телефону ниже, либо воспользуйтесь формой обратной связи и мы Вам перезвоним!